В Думе ответили на обвинения Нидерландами РФ в кибератаке

Член Комитета Госдумы по международным делам, депутат от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк заявил, что обвинения Нидерландов в адрес России — спланированная акция, направленная на подрыв репутации РФ, в том числе в области химического оружия. Его слова передает «РИА Новости».

«Нидерланды обязаны предоставить веские аргументы и неопровержимые доказательства причастности граждан России к кибератакам на ОЗХО, в которых их пытается обвинить Амстердам. В любом другом случае действия голландских властей выглядят продолжением «охоты на ведьм», которую провоцируют Лондон и Вашингтон против нашей страны», 

заявил Железняк.

Депутат подчеркнул, что «удивительным образом» заявление Амстердама совпало с новым витком скандала вокруг якобы кибервмешательства РФ, который раскручивают в Великобритании и США.


«Нет никаких сомнений в том, что эта волна голословных обвинений в кибератаках — заранее спланированная акция, направленная на подрыв репутации России, в том числе в области химического оружия», 

добавил парламентарий.

Ранее Минобороны Нидерландов сообщило, что спецслужбы страны предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую, по мнению представителей Амстердама, пытались провести четверо граждан России. Как заявила глава нидерландского оборонного ведомства Анк Бэйлевелд, подозреваемые граждане РФ были выдворены с территории Нидерландов 13 апреля.

 

Смотрите также