В Думе оценили идею дать возможность гражданам РФ посещать Турцию по внутренним паспортам

При предоставлении российским гражданам возможности посещать Турцию по внутренним паспортам нужно продумать предельный срок пребывания соотечественников в этой республике, считает депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Рима Баталова. Об этом парламентарий заявила «Дума ТВ».

«(Нужно продумать. — прим. ред.) какая-то будет отметка либо ваучер — насколько наши граждане могут там быть (...), на территории Турции. И здесь мы теряем контроль. Не надо забывать, что Турция вербует наших граждан и они могут уехать. И мы не контролируем, на сколько они уехали и куда»,

сказала Рима Баталова.

По мнению парламентария, в то же время такие нововведения позволят увеличить турпоток в Турцию и предоставить возможность посетить эту страну российским гражданам, не имеющим загранпаспортов.

Ранее ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу заявил, что Анкара может предоставить российским гражданам возможность посещения республики по внутренним паспортам. Отмечается, что внешнеполитические ведомства двух стран уже начали переговоры по этому вопросу.

Фото: Сергей Куликов/Интерпресс/ТАСС

Смотрите также