В Думе открылась выставка совместных российско-японских проектов

13 июня в Госдуме открылась выставка Комитета по международным делам, посвященная совместным российско-японским проектам. Она продлится до 15 июня. На выставке представлены многочисленные проекты сотрудничества двух стран в области культуры и экономики. 

Первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков приветствовал проведение перекрестного года России и Японии. Он отметил, что это «дает возможность лучше познакомиться друг с другом и потеснее наладить сотрудничество» в экономической и культурной областях. 

«У нас традиционно всегда была большая «группа дружбы» с Японией в разных составах Государственной Думы, был масштабный объем обмена делегациями, к нам приезжали японские предприниматели (...). Я рад, что сейчас наши отношения находятся на подъеме, есть много интересных экономических совместных проектов, (...), есть достаточно серьезный культурный обмен. Я думаю, что депутаты внесут свой вклад в улучшение наших отношений»,

отметил Александр Жуков.

О новом витке развития российско-японских отношений на церемонии открытия рассказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

«История нового витка развития российско-японских взаимоотношений началась в 2016 году, когда премьер-министр (Синдзо. — Прим. ред.) Абэ приехал, привез план из восьми направлений. Уже два года идет плотная реализация этого плана, и мы сегодня можем наблюдать те проекты, которые как раз и являются результатом нашей постоянной работы»,

сказал Максим Орешкин.

Министр также отметил, что в ведомстве не только следят за проектами сотрудничества на Дальнем Востоке и других территориях, но и всемерно поддерживают развитие отношений между Россией и Японией как в экономической, так и в культурной сфере.

Смотрите также