В Думе открылась выставка, посвященная творческому наследию России и Беларуси

В Госдуме во вторник, 2 апреля, открылась выставка «Молодежь Союзного государства: великолепие творческого наследия Беларуси и России». Именно в этот день 23 года назад президенты обеих стран подписали Договор об образовании Сообщества РФ и РБ.

Выступая на открытии, лидер КПРФ Геннадий Зюганов подчеркнул, что обе страны будут продолжать укреплять отношения.

«Беларусь показывает пример достойного развития даже в чрезвычайных условиях, поэтому мы не только приветствуем проведение этого праздника, мы все делаем для того, чтобы укрепить эти отношения»,

сказал Геннадий Зюганов.

«Хочу поблагодарить своих друзей из Беларуси, моих земляков-соотечественников за то, что они исключительно достойно держат себя несмотря на все проблемы и трудности», — добавил депутат.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», зампред Комитета по международным делам Алексей Чепа в свою очередь рассказал, что у народов обеих стран много общего.

«Каждая страна прошла свой путь отдельно, и мы достигли все различных результатов, но трудно отличить (...) где белорусы, а где русские. Когда говорят — а что у нас общего? Что нас сближает? Я бы не ставил так вопрос», — сказал парламентарий.

«Когда приезжаешь в Минск, и люди говорят по белоруски, конечно есть небольшое отличие, и ты может быть не поймешь какие-то слова, может тебе трудно сказать самому по белоруски, но ты понимаешь абсолютно все»,

отметил Алексей Чепа.

Каждый год 2 апреля в Москве и Минске отмечают День единения народов России и Беларуси. Ранее с этим праздником жителей обеих стран поздравил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

 

 

 

Смотрите также