В Думе осудили чиновника «Роскосмоса», назвавшего «скотобазой» жителей хрущевок

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков назвал аморальным чиновника «Роскосмоса» Станислава Жаркова, назвавшего жителей хрущевок  «скотобазой». Об этом депутат написал в своем Telegram-канале.

«Вот вам еще один экземпляр в коллекцию аморальных чиновников. На этот раз аж целый руководитель нормативно-правового отдела госкорпорации «Роскосмос» Станислав Жарков. Вы спросите, что позволил себе этот чиновник? Он назвал «скотобазой» жителей хрущевок! Абсолютная ересь!»

написал Николай Панков.

«В его стиле скажу: такие госслужащие портят собой авторитет серьезных российских организаций. Нужно срочно избавляться от такой заразы! Думаю, руководство «Роскосмоса» примет правильное решение!» — добавил депутат.

В минувшие выходные глава одного из подразделений «Роскосмоса» Станислав Жарков в ходе дискуссии в Facebook назвал людей, живущих в хрущевках, «скотобазой», которая «бухает, колется, бросает мусор в подъезде и орет по ночам». Затем он публично извинился, что призвал рассматривать свое высказывание как личное мнение.

Позже РИА Новости сообщило, что корпорация «Роскосмос» создаст комиссию по этике и оценит поведение своего сотрудника.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Смотрите также