В Госдуме опровергли информацию о возможном закрытии небольших магазинов

Специальный налоговый режим не будет отменен в отношении товаров, имеющих социальное значение. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил первый зампред Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов.

Так парламентарий прокомментировал информацию о возможной ликвидации маленьких несетевых магазинов после запрета Минфина РФ использовать специальный налоговый режим.

«Мы четко готовы поддержать правительство там, где товары роскоши, где действительно патентная система позволяет достаточно сильно экономить, но это не магазины, которые расположены в шаговой доступности, занимающиеся продуктами питания, и несут какую-то социальную сферу»,

сказал Катасонов.

Также депутат отметил, что правительство не намерено изымать маркированную продукцию из сфер малой торговли.

«Что касается социально значимых продуктов, то здесь однозначно необходимо сохранять спецрежимы, потому что в этом случае мы еще видим возможность сохранить эту сферу малой торговли. В другом случае, если из матрицы будут изъяты несущие товары, такие как алкоголь, табак и т. д., магазинов, которые хлебом торгуют, поблизости не будет»,

заключил Сергей Катасонов.

Ранее СМИ сообщили, что Ассоциация малоформатной торговли совместно с организацией «Опора России» направила первому вице-премьеру РФ Антону Силуанову обращение, в котором раскритиковали предложение Минфина РФ лишить продавцов, торгующих маркированными товарами, возможности пользоваться специальным налоговым режимом.

Таким образом, по мнению представителей бизнеса, соответствующие меры приведут к полному закрытию небольших магазинов шаговой доступности.

Смотрите также