В Думе не поддержали предложение Минтруда об отмене медосмотров для офисных работников

В Госдуме выступили против предложения Министерства труда об отмене медицинских осмотров для офисных работников. Член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Александр Петров в интервью «Дума ТВ» отметил, что в офисах существует перечень заболеваний, которые можно отнести к профессиональным.

«Это интеллектуальная работа, и есть перечень заболеваний, которые можно отнести к профессиональным. Прежде всего это психические болезни и вопрос, связанный со зрительными функциями. Поэтому, мне кажется, Министерство труда делает очень большую ошибку. Я буду выступать категорически против»,

сказал депутат.

Зампред Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Леонид Огуль подчеркнул, что данная инициатива идет вразрез с принятыми Госдумой законами о диспансеризации.

«Я категорически против и считаю, что этого допустить нельзя, учитывая, что принцип диспансеризации — это охват как можно большего населения граждан нашей страны для того, чтобы выявлять заболевания на ранних этапах, чтобы потом успешно их лечить»,

сказал Огуль.

Напомним, ранее Министерство труда и социальной защиты РФ предложило отменить медицинские осмотры для офисных сотрудников, поскольку работа за компьютером не относится к вредным и опасным условиям труда.

Фото: Андрей Гордеев/Ведомости/ТАСС

Смотрите также