В Думе не поддержали идею о запрете сервиса BlaBlaCar

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов выступил против идеи запрета сервиса по поиску автомобильных попутчиков BlaBlaCar. Об этом он заявил журналистам в среду, 23 января.

По словам парламентария, необходимо разъяснять гражданам риски, которые могут за собой влечь подобные сервисы.

«Наша задача — разъяснять гражданам, чтобы они понимали, как себя вести и какие риски могут быть, но ни в коем случае не пытаться запретительными методами убрать удобные сервисы, к которым наши граждане привыкают»,

заявил Нилов.

Депутат также отметил необходимость изучения зарубежной практики по борьбе с антиправовыми проявлениями, которые встречаются в ходе оказания услуг по поиску попутчиков.

«Давайте смотреть зарубежную практику и смотреть, как там боролись с антисоциальными, антиправовыми такими проявлениями. И, соответственно, законодательно или в рамках нормативно-правового регулирования менять, чтобы сервисы развивались. То, что удобно гражданам, нужно поддерживать»,

сказал Ярослав Нилов.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что межрегиональная общественная организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» потребовала запретить сервис BlaBlaCar в России.

По их мнению, BlaBlaCar способствует развитию нелегальных перевозок, которые не облагаются налогами. Это в свою очередь угрожает регулярному автобусному сообщению и работе автовокзалов, делая их нерентабельными. Кроме того, они обратили внимание на нарушения правил безопасности, которыми, как правило, сопровождается деятельность нелегалов.

Смотрите также