В Думе не исключают, что заявления о неучастии Киева в «Евровидении» могут быть демаршем

В Госдуме не исключают, что заявления о возможном неучастии Украины в «Евровидении-2019» могут быть демаршем. Такое мнение «Дума ТВ» выразил первый зампред Комитета по культуре, депутат от фракции «Единая Россия» Михаил Шолохов. 

«Думаю, здесь имеет место ряд причин, среди которых политика, безусловно, стоит на первом месте. (...) К сожалению, когда политические пушки начинают говорить, фигурально выражаясь, музы тоже вынуждены иногда замолкать, и в этой связи вызывают сожаление подобные решения, демарши, я бы так назвал»,

сказал Михаил Шолохов.

«Дело в том, что культура отдувается, извиняюсь за выражение, за не самые дальновидные решения политиков. (...) По большому счету, страдает не просто культура, а культурные связи, те люди, которые задействованы. (...) Очень жаль тех исполнителей, которые оказываются заложниками подобных ситуаций», — подчеркнул депутат.

Шолохов также предположил, что причиной таких заявлений может быть недостаток финансов и таким образом Украина просто «начинает придумывать поводы» для неучастия в международном конкурсе.

Ранее член правления Национальной общественной телекомпании Украины Александра Кольцова не исключила варианта отказа Украины от участия в «Евровидении-2019».

Фото: flickr.com

Смотрите также