В Думе назвали отставку губернатора Мурманской области своевременным решением

Приняв решение об отставке, глава Мурманской области Марина Ковтун проявила себя как ответственный политик, заявил депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер. Об этом парламентарий сказал «Дума ТВ».

«Марина Васильевна (Ковтун. — прим. ред.) приняла такое решение, и к нему, я считаю, надо отнестись с уважением. Я не сомневаюсь, что это решение она принимала, скорее всего, по результатам определенных консультаций с федеральным центром»,

сказал Алексей Веллер.

Говоря о причинах отставки, депутат предположил, что такому решению, возможно, поспособствовала «оценка потенциальных выборов, которые предстоят в сентябре в Мурманской области».

«Вполне вероятно, что Марина Васильевна приняла для себя решение, что она уже достаточно поработала на этом посту, и, возможно, не видит в полном объеме выходить на выборы, поэтому это нормальное решение ответственного политика, которое принято, как мне кажется, достаточно своевременно»,

добавил Веллер.

Как ранее сообщили РБК и «Интерфакс» со ссылкой на источники, близкие к руководству региона и Кремлю, глава Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также