Белик: атака украинских дронов на Крым — способ хищения госсредств Киева

Приземленные и приводненные у границ Крыма украинские дроны — один из способов воровать деньги из оборонного бюджета Киева, считает депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Белик. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это некое украинское ноу-хау — пособие для воров и казнокрадов. Каждый день создаете новый дрон, набиваете его цифровой техникой, которой сейчас везде в избытке, отправляете его «в последний путь» на границу с Крымом и пишете, что это было «чудо» военной техники и мысли. Русские, конечно же, его собьют или посадят, но тут уже не ваша вина», — сказал Дмитрий Белик.

«Самое главное — сообщить руководству (Украины. — прим. ред.), что гениальное изобретение военной мысли стоило недешево. Но останавливаться нельзя, и надо создавать что-то еще более совершенное, которое, конечно же, снова собьют или посадят. Таким образом, получается «вечный двигатель» по хищению государственных средств», 

подчеркнул Белик.

Ранее сообщалось, что в последние месяцы через границу в Крым со стороны Украины залетают дроны. Отмечается, что счет принужденных к посадке беспилотных летательных аппаратов идет на десятки, некоторые из них приходится сбивать.

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Смотрите также