20 августа 2020 • 17:32
81

Аксаков: в бюджете нужно предусмотреть дополнительные средства на строительство дорог

В бюджете на 2021 год нужно предусмотреть дополнительные средства на строительство дорог. Об этом в комментарии «Дума ТВ» сообщил глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что к рассмотрению проекта бюджета депутаты приступят в ближайшее время.

Главный приоритет бюджетной политики, по словам депутата, — выполнение всех социальных обязательств, которые есть у государства: перед учителями, врачами, военными. Охрана границ и обеспечение безопасности страны также должны финансироваться в полном объеме. Особое внимание при подготовке бюджета будет уделено нацпроектам, «которые президент в последнее время подкорректировал, определил пять основных направлений, по которым должны выделяться концентрированные ресурсы».

«Это обеспечит развитие экономики России, которое во многом зависит от развития инфраструктуры, которая остается нацпроектом. Здесь предусмотрено ускоренное финансирование, например, дорог. Поэтому в бюджете должны быть предусмотрены дополнительные ресурсы, чтобы в более короткие сроки реализовать многие проекты, связанные с дорожным строительством»,

отметил Анатолий Аксаков.

В пример депутат привел дорогу Москва — Казань: сейчас ее проектируют, а в следующем году уже необходимо начать финансирование строительства.