В бюджете 2019-2021 годов предусмотрят средства на развитие нацпроекта «Культура»

Первый заместитель председателя Комитета по культуре, член фракции «Единая Россия» Ольга Казакова прокомментировала статьи бюджета на ближайшую трехлетку, связанные с развитием социальной сферы. В частности, рассказала, каким будет нацпроект «Культура».

«В национальном проекте «Культура» заложено развитие регионов, региональных учреждений культуры: и сельских домов культуры, и больших комплексов, и (…) развитие театров малых городов, детских театров. Есть совершенно новые строки, которые касаются, к примеру, очень важной для нас темы особенно в этом году, волонтерского движения»,

заявила Ольга Казакова.

Будучи федеральным координатором проекта единороссов «Культура малой родины», парламентарий акцентировала внимание на работе с регионами, в частности, материально-техническом оснащении учреждений культуры в глубинке, грантах на поддержку самодеятельных коллективов и библиотек.

«Мы сегодня говорим о том, что в национальном проекте «Культура» предусмотрено приобретение передвижных культурных центров для самых отдаленных сельских поселений, там, где нет учреждений культуры. Но жизнь культурная должна быть безусловно»,

пояснила депутат.

По ее словам, также предусмотрено более 700,5 тысяч on-line трансляций, чтобы жители самых удаленных уголков страны могли виртуально побывать в музеях, включены в финансирование культурно-познавательные программы для детей и многое другое.

Смотрите также