В бундестаге отметили важность диалога с российским парламентом на всех уровнях

Глава Комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что немецкий парламент и Государственная Дума должны продолжать говорить на всех уровнях, особенно в сферах бизнеса, науки и культуры.

Это необходимо, чтобы стабилизировать сотрудничество между странами и, «несмотря на все невзгоды, продолжать придерживаться умного подхода из прошлого, который привел к примирению и пониманию» между народами Германии и России, цитирует Эрнста РИА Новости.

Политик также отметил, что перспектив для создания совместной с РФ группы по ситуации с Алексеем Навальным, к сожалению, нет из-за «политического климата в ФРГ».

Независимо от этого крайне важно использовать «все доступные контакты и уже существующие форматы» между парламентами двух стран, чтобы «поддерживать обмен и, где возможно, для дальнейшего расширения» сотрудничества, заключил Эрнст.

Ранее глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев в интервью «Дума ТВ» подчеркивал, что власти Германии темнят, информации не дают и на данный момент неизвестно, что случилось с блогером Алексеем Навальным на самом деле. 

Напомним, в пятницу, 25 сентября, комиссия направила письмо председателю бундестага Вольфгангу Шойбле с предложением создать рабочую группу для парламентского расследования инцидента с Алексеем Навальным. Обращение подписали все члены комиссии. В нем депутаты предлагают «совместными усилиями разобраться в провокации, которая была организована против нашей страны», пояснил Пискарев.

Смотрите также