В Бресте проходит 54-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и РФ

В Бресте сегодня проходит 54-я сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России. В ней принимает участие делегация Государственной Думы во главе с Вячеславом Володиным. На мероприятии обсуждают вопросы сближения законодательств двух стран в части обеспечения равных условий субъектам хозяйствования.

Перед заседанием Вячеслав Володин посетил мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» вместе с главой Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимиром Андрейченко. Политики возложили цветы к Вечному огню.

«Мы поклонились нашим дедам, прадедам, именно здесь в Брестской крепости они приняли бой и многие погибли, защищая нашу родину, защищая нашу с вами жизнь. Для нас это не только скорбный день, но это день героический, потому что именно благодаря подвигу наших советских солдат, офицеров, граждан страны, мы сегодня имеем возможность жить, строить планы, растить детей, и все это благодаря тем, кто здесь принял бой и остался лежать в этой земле, поэтому мы чтим память тех, кто ушел, тех кто не дожил до сегодняшнего дня, они будут живы пока мы помним о них»,

сказал Вячеслав Володин.

На территории Брестской крепости Председатель Госдумы также провел встречу с членами Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и РФ. Молодые парламентарии впервые принимают участие в таком мероприятии.

Смотрите также