29 декабря 2023 / 15:02
4455
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В 2024 году регионы представят планы по инфраструктуре для электросамокатов

Примерно в сентябре 2024 года будет осуществлена подготовка планов субъектов РФ, учитывающих долгосрочное плановое создание и развитие инфраструктуры средств индивидуальной мобильности, позволяющее разделить потоки пешеходов, СИМ и велосипедов, заявила первый зампред Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, депутат фракции «Единая Россия» Татьяна Буцкая.

В соответствии с межведомственным планом в ПДД будут внесены изменения, регулирующие движения СИМ в части установления  понятия «лицо, использующее для передвижения СИМ», «опережение пешехода», определения параметров движения СИМ и велосипедов для указанного маневра.

Для СИМ и велосипедистов установят обязанности в связи с ДТП, если они являются участниками. Управлять СИМ можно будет только в трезвом виде, требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения обязательны, требования об остановке тоже,

написала Буцкая в своем Телеграм-канале.

Также определят правила остановки и стоянки СИМ. Будут определены меры по идентификации лиц, использующих для передвижения СИМ, либо владельцев СИМ.

Самое главное, что примерно в сентябре 2024 года будет осуществлена подготовка планов субъектов РФ, учитывающих долгосрочное плановое создание и развитие инфраструктуры СИМ, позволяющее разделить потоки пешеходов, СИМ и велосипедов,

отметила Буцкая.

Ранее сообщалось, что в Госдуме создана рабочая группа по законодательному регулированию использования средств индивидуальной мобильности.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир