16 июня 2021 • 11:49
775

В законе уточнен порядок проведения экологической экспертизы в Арктике 

Государственная Дума поддержала в третьем чтении законопроект, направленный на уточнение перечень объектов государственной экологической экспертизы в Арктической зоне России.

Поправки позволят оптимизировать процедуру проведения экологической экспертизы проектной документации объектов капитального строительства, строительство или реконструкцию которых предполагается осуществлять в Арктической зоне РФ.

В законодательстве закрепляется, что государственная экологическая экспертиза федерального уровня не будет проводиться в отношении проектной документации объектов социальной и транспортной инфраструктуры, если они не относятся к объектам I, II категорий и строительство которых предполагается осуществлять в границах населенных пунктов, которые находятся в границах Арктической зоны РФ, за пределами ООПТ.

Кроме того, экологическая экспертиза не будет также проводиться в отношении ряда буровых скважин, которые создаются на земельном участке, предоставленном пользователю недр и необходимом для регионального геологического изучения, геологического изучения, разведки и добычи нефти и природного газа, и объектов капстроительства, предполагаемых к возведению или реконструкции в пределах одного или нескольких земельных участков, на которых расположен объект I категории.

Также строительство и реконструкция автомобильных дорог межмуниципального уровня, которые находятся за пределами населенных пунктов, особо охраняемых природных территорий не потребует проведения государственной экологической экспертизы федерального уровня.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы. | Далее в 22:30: Инфографика