9 декабря 2020 / 16:31
938
Время чтения ~45 секунд

Устранены противоречия между законами об охоте и животном мире

Законопроект, устраняющий противоречия между законами об охоте и животном мире в вопросах охоты, прошел в Государственной Думе третье чтение.

Поправки регулируют вопросы государственного мониторинга и кадастра охотничьих ресурсов, введения запретов и ограничений охоты и вопросы включения видов в Красную книгу и исключения из нее.

Отмечается, что виды и сроки разрешенной охоты будут определяться высшими должностными лицами регионов на основании правил охоты, а все ограничения, касающиеся охоты, руководители субъектов РФ смогут вводить только после согласования с Министерством природы, а не Росприроднадзором.

Дополнительным основанием для введения запрета на охоту станет непрерывное снижение численности конкретного вида на протяжении не менее трех лет более чем на 50%.

Учет охотничьих ресурсов, на добычу которых устанавливается лимит, будут вести региональные власти, основываясь на научно-обоснованных методиках, рекомендованных Минприроды.

В исключительных случаях добыча редких охотничьих ресурсов допускается в порядке, предусмотренном законом о животном мире, также сказано в поправках.

Предполагается, что изменения вступят в силу в 1 августа 2021 года.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 августа 2022
Бурматов призвал Россельхознадзор провести рейды по птичьим рынкам
22 июля 2022
Депутат призвал ужесточить ответственность для владельцев сбежавших диких животных
10 февраля 2022
В Госдуме поддержали законопроект о ставке сбора за охоту на птиц и пушных зверей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир