3 марта 2020 • 14:15
346

Условия по нулевой ставке налога на прибыль для медорганизаций изменятся

Депутаты Государственной Думы одобрили во втором чтении законопроект, который уточняет условия применения медицинскими организациями нулевой ставки налога на прибыль. Поправки предлагают, в частности, изменить правила подтверждения медицинскими организациями прав на льготу.

Для снижения ставки медорганизация должна подтвердить, что в ее штате не менее 50% медицинского персонала имеют сертификаты специалиста. Поправки предполагают, что у работников может быть не только сертификат специалиста, но и свидетельство об аккредитации. Поправки необходимы в связи с тем, что, согласно действующим нормам, оба документа являются подтверждающими право медработника осуществлять деятельность в рамках своей специальности.

«Законопроектом предлагается установить в качестве одного из критериев применения 0% ставки по налогу на прибыль медицинской организации численность медицинского персонала, имеющего право на осуществление медицинской деятельности, независимо от документа, подтверждающего данное права, если такой документ выдан в порядке и на условиях, предусмотренных действующим законодательством»,

сказано в пояснительной записке.

Ранее сообщалось, что поправки направлены на защиту прав учреждений, медицинские сотрудники которых работают на основании свидетельств об аккредитации специалиста.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Законный вопрос | Далее в 14:00: Дайджест. Новости