Уровень одобрения деятельности Госдумы вырос

Уровень одобрения работы Государственной Думы в июле 2019 года вырос с 36 до 40 процентов. Таковы результаты опроса ВЦИОМ. При этом снизилась доля негативных оценок деятельности нижней палаты парламента.

Социологи отмечают, что данный показатель рос с начала 2019 года, достигнув самого высокого значения в июле.

Председатель совета директоров Фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский, в свою очередь, отмечает, что очередные рейтинги власти от ВЦИОМ фиксируют состояние политической системы через год после того, как законопроект о повышении пенсионного возраста был принят в первом чтении и тема пенсионной реформы перешла от споров и обсуждений в стадию практической реализации. Об этом он пишет в своем Telegram-канале.
 
По мнению политолога, на рейтинг Госдумы во многом влияет социальная политика.

«Одобрение многих законодательных решений этого года довольно высоко — от увеличения детских пособий и мер поддержки многодетных семей и до продления дачной амнистии, введения ипотечных каникул и повышения ответственности для пьяных водителей»,

сказал Бадовский. 

Также, по словам эксперта, на рейтинг влияет и международная политика. В частности, большой рост одобрения Госдумы в последний месяц непосредственно связан с ситуацией вокруг Грузии, а до этого — с восстановлением прав российской парламентской делегации в ПАСЕ.

Смотрите также