Упрощение строительства соцобъектов у Байкала одобрено в III чтении

Внесение изменений в закон «Об экологической экспертизе» и Градостроительный кодекс Российской Федерации одобрены Государственной Думой в третьем, финальном чтении.

Изменения в законодательстве коснутся только территорий, расположенных за границами прилегающих непосредственно к Байкалу особо охраняемых земель.

Как сообщил глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, принятие законопроекта позволит решить проблемы с нехваткой больниц, школ и детских садов, а также обеспечит дополнительную защиту Байкалу. Он подчеркнул, что кабмин подготовил подзаконный акт с полным перечнем объектов. 

«Список объектов был согласован с нашей межфракционной рабочей группой «Байкал», и там остались только объекты социальной инфраструктуры: образовательные, медицинские, социальные учреждение. А все досуговое, клубное, развлекательное оттуда было исключено. И, когда перечень был представлен, мы вынесли законопроект на рассмотрение»,

сказал Владимир Бурматов. 

Депутат отметил, что задача обеспечить упрощение процедуры строительства объектов социальной инфраструктуры в Байкальской природной территории два с половиной года назад была поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным. 

Смотрите также