Упоминание о Боге появится в Конституции

Одна из президентских поправок, поступивших ко второму чтению законопроекта об изменениях в Конституцию, касается упоминания Бога. Об этом журналистам сообщил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Согласно поправке, «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

Ранее спикер Госдумы рассказал, что президентские поправки ко второму чтению законопроекта об изменении Конституции, изложенные на 24 страницах, поступили в ГД. Часть этих поправок была озвучена в ходе встреч с инициативной группой. Поправки будут направлены в Ккомитет Госдумы по госстроительству и законодательству. 

Законопроект о поправках был внесен Президентом Владимиром Путиным на рассмотрение в Госдуму 20 января. Спустя три дня парламентарии приняли проект в первом чтении. Поправки к законопроекту о внесении изменений в Конституцию, регламентирующие проведение общероссийского голосования, были внесены в ГД ко второму чтению 25 февраля.

Смотрите также