18 октября 2022 / 15:13
316
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Умершим прокурорам будут отдавать почести на похоронах

Госдума приняла во втором чтении законопроект, предлагающий отдавать почести при погребении прокуроров. 

Порядок отдания почестей должен будет определить Генеральный прокурор, за которым предлагается закрепить это полномочие. Изменения вносятся в закон о прокуратуре РФ.

В правительстве считают, что почести при погребении необходимы, чтобы отметить особый статус прокуроров.

Закрепление указанного положения продиктовано особым статусом прокуроров, важностью выполняемых ими задач по укреплению законности и правопорядка, защите охраняемых законом интересов общества и государства. Особая традиция отдания почестей при погребении призвана подчеркнуть почтение и признание заслуг погибшего (умершего) прокурора,

обозначено в пояснительной записке.

Кроме того, законопроект предлагает сделать Генпрокуратуру РФ собственником имущества, закрепленного за органами и организациями прокуратуры.

Законопроект подготовлен в целях совершенствования организации деятельности Генеральной прокуратуры и уточнения порядка предоставления социальных гарантий прокурорским работникам органов и организаций прокуратуры,

обозначено в документе.

Сейчас за федеральное имущество отвечают Росимущество, ФСИН, Управление делами президента и ряд других госорганов. В правительстве считают, что наделение Генпрокуратуры полномочиями собственника будет способствовать наиболее эффективному использованию имущества и оптимизации процесса оформления имущественных и земельных правоотношений.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир