Космонавт Серова рассказала, каким человеком был Алексей Леонов

Депутат Государственной Думы Елена Серова, четвертая женщина-космонавт в истории СССР и РФ, выразила соболезнования родным и близким умершего летчика-космонавта СССР, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова.

«Это был потрясающий человек. Тяжело говорить о такой утрате, когда ты знаешь такого человека лично, тяжело осознавать, что его больше нет»,

сказала Елена Серова. 

Она отметила, что Алексей Леонов был добрым, мудрым, по-отечески заботливым и всегда очень много времени уделял молодежи и детям.

«Он много рассказывал о своих полетах, и каждый раз это была новая история, он никогда не повторялся»,

вспоминает депутат. 

Серова подчеркнула, что память об Алексее Леонове и его подвиге останется навсегда.

«Мы будем беречь память о нем, о том подвиге, который он для нас совершил. Ведь это не только выход в открытый космос, но и легендарная стыковка «Союз-Аполлон» — первая в истории стыковка космических кораблей СССР и США. Это было ошеломляющее событие»,

сказала парламентарий.

Советский космонавт Алексей Леонов скончался на 86-м году жизни. Прощание состоится 15 октября в 11:00 на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, похороны пройдут в тот же день. 

18 марта 1965 года Алексей Леонов совместно с Павлом Беляевым совершил полет в космос в качестве второго пилота на космическом корабле «Восход-2». Он стал первым человеком, вышедшим в безвоздушное пространство. Получил признание как художник, его работы широко выставляются и публикуются.

Смотрите также