Умаханов о реакции The National Interest на Т-90МС: хорошо, что США оценивают наше оружие

Тот факт, что американцы дают оценку нашему вооружению, это уже хорошо, считает зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от «Единой России» Умахан Умаханов. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ», комментируя информацию, опубликованную в американском издании The National Interest о том, что модернизированный танк Т-90МС является «смертоносным».

«Наши конструкторы в правильном направлении развивают военно-промышленный комплекс. (…) Они (издание The National Interest. — прим. ред.) пишут, что это для нашей армии слишком высокая цена (…), но, вероятно, они назвали экспортную цену — 4 млн долларов за модернизированный танк Т-90МС. Для нашего внутреннего пользования цену определит специальная комиссия и другие органы»,

сказал депутат.

Парламентарий подчеркнул, что в Т-90МС действительно улучшили систему навигации, тепловизоры, а также увеличили количество лошадиных сил.

«Самое важное, что эти модели создавали еще в советские времена и продолжают использовать до сих пор. Это говорит о том, что школа российского оружия была одной из лучших в мире и мы эту нишу никому не отдаем»,

подчеркнул Умаханов.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что журнал The National Interest оценил «смертоносный» российский танк Т-90МС. В статье автор указывает, что модификация российского танка Т-90 — Т-90МС — представляет собой серьезную боевую машину с большим экспортным потенциалом.

Фото: Смирнов Владимир/ITAR-TASS

Смотрите также