Умаханов: интерес к форуму «Развитие парламентаризма» растет с каждым годом

Значительный интерес к форуму «Развитие парламентаризма» наблюдается с европейской и африканской стороны. Такое мнение в интервью «Дума ТВ» высказал зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Умахан Умаханов.

«Мы видим в это сложное время позитив на парламентских площадках. На прошлом форуме где-то 90 стран было, а сейчас уже 132. И, встречая, и разговаривая с представителями делегаций, когда мы общались, поняли: у них уже другие задачи»,

сказал он.

II Международный форум «Развитие парламентаризма» прошел в Москве с 1 по 3 июля. Он собрал на своей площадке около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций, из них 41 спикер нацпарламента (в 2018 году на форум приехали 19 спикеров).

Парламентарии из 132 стран мира в течение трех дней работали в рамках круглых столов и секций, а также на мероприятиях парламентской конференции «Россия — Африка», которая прошла в преддверии знакового события для двусторонних отношений, а именно саммита «Россия — Африка», который состоится в Сочи 24 октября.

На форуме также выступил Президент РФ Владимир Путин, который в ходе своего выступления отметил, что мероприятие доказало свою эффективность.

Очередной форум «Развитие парламентаризма» пройдет в 2020 году.

Фото: Анна Исакова/ТАСС

Смотрите также