2 декабря 2019 • 18:26
493

Украинские власти страдают топографическим кретинизмом — Козенко

Провокационные заявления вице-премьера Украины Дмитрия Кулебы о восстановлении исторической справедливости — это топографический кретинизм, заявил член Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, депутат от Республики Крым Андрей Козенко.

«То, что им сказано, можно назвать двумя словами — «топографический кретинизм». Слышать такие вещи от министра не то что удивительно — это возмутительно!»

подчеркнул Андрей Козенко.

Парламентарий посоветовал украинской стороне обратить внимание на ситуацию на Донбассе и вплотную заняться урегулированием внутреннего конфликта.

«Более пяти лет назад восторжествовала историческая справедливость в отношении жителей Республики Крым. Она была восстановлена не благодаря Киеву, а благодаря Президенту Владимиру Путину. Вместо того чтобы поглядывать на территории, совершенно не относящиеся к Украине, украинским властям стоило бы смириться с необратимыми процессами на Донбассе»,

сказал депутат Госдумы от Крыма.

Козенко также напомнил, что Донецкая и Луганская народные республики имеют неразрывную культурную и историческую связь с Россией.

Член Комитета по финрынку также выразил сожаление, что на сегодняшний день Украиной управляют руководители, которые «не знают истории и не понимают даже то, что пытаются комментировать». 

Ранее вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба выложил в общий доступ карту якобы украинских земель начала 1900-х годов, на которой отмечены территории, где проживали украиноязычные подданные Российской империи. Представитель официального Киева заявил, что «Украина готова принять пару российских областей для восстановления исторической справедливости и внедрения европейских стандартов».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком