Украина ввела санкции против Вячеслава Володина 

Украина ввела санкции против Председателя Госдумы Вячеслава Володина. Об этом сообщается на официальной странице нижней палаты российского парламента в «Фейсбуке».

«Власти Украины ввели в отношении Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина санкции», 

говорится в сообщении.

Как полагают в Госдуме, Володин был внесен в санкционный список из-за его высказываний «и в связи с принятым Государственной Думой решением о создании рабочей группы, которая должна будет провести анализ нанесенного Украиной экономического ущерба Крыму и Севастополю за 23 года».

Первый зампред по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Виктор Водолацкий в интервью «Дума ТВ» заявил, что данные санкции не окажут влияния на Председателя Госдумы и нижнюю палату парламента в целом. 

«Если брать те ограничения, которые вводятся, то они никак не отражаются на Председателе ГД, потому что недвижимости и счетов у него за границей нет, ездить на Украину он при нынешней власти не планирует»,

сказал Водолацкий.

Напомним, в среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о санкциях в отношении 294 юридических и 848 физических лиц, участвовавших в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в республиках Донбасса. В обновленный санкционный список также попали те, кто, по мнению украинских властей, якобы причастен к распространению издательской продукции «антиукраинского содержания».

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также