25 декабря 2019 • 13:49
561

Украина первой пострадает от своих националистов — Поклонская

Украинские националисты являются серьезной угрозой прежде всего для самой Украины, подчеркнула зампред Комитета Государственной Думы по международным делам Наталья Поклонская, комментируя заявление президента Белоруссии Александр Лукашенко об опасности, которую представляет для России приход к власти украинских националистов. Об этом депутат написала в своем Telegram-канале в среду, 25 декабря.

«Конечно, Лукашенко прав в том, что украинские националисты представляют серьезную угрозу. Но я скажу больше: это угроза не для России — это угроза прежде всего для самой Украины, а потом — Европы в целом»,

отметила Наталья Поклонская.


Парламентарий указала на то, что сохранение новой украинской власти возможно, только если она найдет в себе силы навести порядок в стране. На сегодняшний день Киев демонстрирует свою недееспособность в этой части. Поклонская обратила внимание на очередной случай нападения журналистов и полное бездействие украинских правоохранительных органов.

«Буквально сегодня в Киеве в присутствии правоохранителей у здания Апелляционного суда было совершено нападение на журналистов — и никакой реакции не последовало. И где же прокуроры, силовики, правозащитники?»

возмутилась депутат.

Поклонская также напомнила о незаконном удержании под стражей сотрудников «Беркута», которое продолжается уже шестой год.

«Махновщина никого еще к добру не приводила. И чем скорее власть наведет порядок в стране, тем лучше будет для нее же»,

резюмировала зампред думского комитета.

Ранее Наталья Поклонская, комментируя возбуждение на Украине уголовных дел в отношении крымчан, подчеркнула, что такие дела должны рассматриваться только на территории России.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:40: Законы. Июль 2021