14 марта 2024 / 16:21
417
Время чтения ~40 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

УК предложили освободить от долгов за ЖКУ жильцов-банкротов

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому управляющие компании будут освобождены от уплаты долгов за ЖКУ жильцов-банкротов.

Авторы инициативы отмечают, что у граждан есть возможность воспользоваться процедурой банкротства. Однако в результате их применения затрагиваются права кредиторов, рассчитывавших на получение платы, в данном случае, за потребление коммунальных услуг. Это бремя впоследствии ложится на УК, ТСЖ.

Законопроектом предлагается освободить от возмещения задолженности по коммунальным услугам (за исключением ОДН) ресурсоснабжающей организацией, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в случае, если такая задолженность физического лица признана в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» безнадежной задолженностью или задолженностью, в отношении которой гражданин освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов на основании судебного акта, тем самым устранить необоснованную нагрузку на управляющую организацию,

говорится в пояснительной записке.

Ранее сообщалось, что получение справок для внесудебного банкротства предложили упростить.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир