9 апреля 2020 / 13:01
1007
Время чтения ~58 секунд

УК могут получить право организовывать проверку газового оборудования

Член Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Илья Осипов, выступающий одним из авторов законопроекта, по которому управляющие компании должны заключать договоры на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями, сообщил, что документ будет принят в весеннюю сессию.

Парламентарий поделился с газетой «Известия», что законопроект готов ко II чтению, профильный комитет дал положительное заключение. Минстрой его также одобрил.

«Теперь ждем ответ от Государственно-правового управления Президента РФ по поводу его согласования. Мы рассчитываем, что законопроект будет принят в весеннюю сессию», 

заявил Илья Осипов.

Данная поправка в Жилищный кодекс была внесена на рассмотрение в Госдуму в 2017 году, в феврале 2018 года законопроект был принят в I чтении.

Согласно документу, внутриквартирное и внутридомовое газовое оборудование должно быть единой системой, за которой должны следить специализированные организации, нанятые управляющей компанией или товариществом собственников жилья. Это позволит газовым организациям проводить визуальный осмотр оборудования в каждой квартире и делать заключение о его работе, сроке службы и характере эксплуатации.

Ранее правительство внесло в Госдуму поправки в статьи 157 и 157-2 Жилищного кодекса, которые регулируют порядок изменения оплаты за коммунальные услуги, предоставленные с нарушениями установленных требований. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 июля 2022
Пахомов: дисквалификация учредителей управляющих компаний защитит от создания «пустых» УК
23 марта 2022
В Госдуме настаивают на сохранении текущих тарифов на электричество
20 января 2022
В ЛДПР предлагают ввести уголовное наказание для УК за некачественные услуги ЖКХ
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир