8 апреля 2021 • 16:27
433

Уезжающих за рубеж спортсменов обяжут уведомлять об этом спортивные федерации

В Государственную Думу внесен законопроект о наделении общероссийских спортивных федераций правом вести реестр договоров, которые спортсмены заключают с иностранными спортивными организациями.

Такой реестр нужен для систематизации информации о спортсменах, которые уезжают за рубеж, и анализа причин отъезда для их последующего устранения.

Законопроект закрепляет обязанность спортсменов, которые заключают договоры с целю участия в профессиональных соревнованиях, в том числе за рубежом, уведомлять общероссийские спортивные федерации о прохождении спортивной подготовки в иностранном государстве или заключении срочных договоров с иностранными физкультурно-спортивными организациями.

«Данное предложение не ограничивает право и возможность лица, проходящего спортивную подготовку, или спортсмена на заключение трудового или иного договора с физкультурно-спортивными организациями. Также данное предложение не ограничивает переход лица, проходящего спортивную подготовку, или спортсмена из одной физкультурно-спортивной организации в другую»,

говорится в пояснительной записке.

Таким образом, конституционное право на труд изменения в законодательстве не ограничат.

Дума ТВ Live
Эфир
Партнер: СМИ2

Партнер: Lentainform