Сафаралиев: запрет на использование Viber и WhatsApp в школах — бессмысленный

Руководство и преподаватели учебных заведений Самары должны полностью отказаться от общения через мобильные приложения иностранных интернет-сервисов, говорится в приказе муниципального Департамента образования. Решение принято, чтобы исключить «утечку внутренней информации». 

Запрет об использовании популярных мессенджеров возмутил депутата Госдумы Гаджимета Сафаралиева. В интервью «Дума ТВ» член Комитета Госдумы по образованию и науке обратил внимание на то, что учителя не обладают никакой секретной информацией, поэтому приказ бессмысленный. 

«Переписка с родителями и есть служебная переписка. Непонятен смысл этого приказа»,

сказал Гаджимет Сафаралиев.

Под запрет попали не только популярные среди россиян мессенджеры Viber, WhatsApp, Skype, но и социальные сети Facebook, Twitter, Livejournal, сервисы Gmail, Yahoo, Google, Drive, а также облачные хранилища iCloud и Dropbox. Для обмена служебной информацией рекомендовано использовать мессенджер «ТамТам», в котором необходимо зарегистрироваться до 31 октября. При этом в пресс-службе министерства пояснили, что запрет не касается чатов учителей с родителями учеников.

Фото: Global Look Press

Смотрите также