Учителям могут начать снижать зарплату за проявление агрессии к ученикам

Учителям могут начать снижать зарплату за проявление агрессии по отношению к ученикам. С таким предложением к министру просвещения РФ Ольге Васильевой обратился зампред Комитета по образованию и науке, депутат от фракции ЛДПР Борис Чернышов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Предлагаю ввести некую финансовую шкалу для педагогов: учитель, который хоть раз был замечен в агрессии или применении психологического и уж тем более физического насилия по отношению к ребенку, не должен получать те же деньги, что и педагог, который вкладывает в детей всю свою душу»,

пишет депутат в письме министру.

«В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата такого педагога уменьшится вдвое», — предлагает Чернышов.

По мнению парламентария, это снизит градус жестокости в школах, так как «насилие над ребенком в учебном заведении стало большой и очень серьезной проблемой нашего общества».

«Жестокость в общеобразовательных учреждениях давно переходит все границы. Причем начинается все это во многих случаях еще с детского сада, когда, пользуясь практически полной безнаказанностью, некоторые воспитательницы издеваются над маленькими детьми и те запоминают, что прав тот, кто сильнее. А в школе многие их них активно стараются отомстить своим обидчикам в лице уже других представителей сферы образования», — пояснил Борис Чернышов.

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Смотрите также