6 июля 2022 / 14:44
243
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Учителей освободят от лишней бюрократической нагрузки

Госдума приняла в третьем чтении закон о снятии излишней бюрократической нагрузки с учителей, которым вводится прямой запрет возложения на них работы по подготовке документов за пределами утвержденного Минпросвещения перечня.

По мнению авторов инициативы, благодаря новым нормам школы смогут перейти на электронный документооборот, что снимет часть бумажной работы с педагогов.

Кроме того, регионы получат право определять отдельные перечни документации для школ, такое решение должно будет официально согласовываться с Минпросвещения.

В «Единой России» ранее отмечали, что сейчас российская система образования является самой забюрократизированной среди 36 мировых систем.

Так, на заполнение планов и отчетов учителя тратят более 15 рабочих часов из 46. Основной причиной такой нагрузки является отсутствие законодательного ограничения на запрос документации с учителя, пояснили в партии.

В соответствии с законопроектом, образовательные организации смогут применять в своей деятельности электронный документооборот.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
13 апреля 2022
В ГД внесен законопроект о повышении статуса учителя
25 января 2022
Чернышов предложил ввести «ковидные» надбавки для учителей
14 января 2022
ЛДПР подготовит законопроект о наказании за использование чужой электронной личности
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир