18 октября 2023 / 15:12
564
Время чтения ~39 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Участники оптового рынка электроэнергетики смогут воспользоваться услугой управления режимом потребления

Участников оптового рынка электроэнергетики наделят правом пользоваться услугой управления режимом потребления. Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем чтении на пленарном заседании 18 октября.

Документ, подготовленный кабмином, вносит изменения в закон «Об электроэнергетике». Как отмечается, он призван создать правовую основу для работы агрегаторов на оптовом рынке электроэнергии и мощности, а также обеспечить спрос и предложение в электроэнергетике, решить проблему с оплатой передачи такой энергии гарантирующими поставщиками и энергосбытовыми организациями.

Согласно принятым поправкам, в законе появятся новые понятия, например «агрегатор управления изменением режима потребления электрической энергии» и «субъекты оптового рынка». Помимо этого, документом закрепляется порядок и критерии получения статуса такого субъекта.

Новая функция появится у системного оператора. Теперь он сможет организовывать и проводить отбор исполнителей услуг по управлению изменением режима потребления электроэнергии. Также дополнительными полномочиями наделяют правительство РФ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир