Участники форума «Развитие парламентаризма» посетили музеи Кремля

В воскресенье, 3 июня, в Москву для участия в Международном форуме «Развитие парламентаризма» прибыли делегаты почти из 100 стран мира. В преддверии форума для иностранных гостей организована культурная программа: делегаты посетили музеи Кремля, вечером 3 июня посмотрят в Большом театре балет «Дама с камелиями».

Депутат Национальной ассамблеи (Королевство Бахрейн) Джамаль Фахру рассказал о своих ожиданиях «Дума ТВ».

«Этот форум полезен для развития международного парламентаризма. Он состоит из трех секций, в которых делегация Бахрейна примет участие. Я надеюсь, что делегация из Бахрейна сможет участвовать и обсуждать различные темы на предложенных секциях этого форума»,

сказал Джамаль Фахру.

Член парламента Танзании Роуз Камили Суккум надеется узнать новое о вопросах безопасности.

«Мы ожидаем узнать много нового, в частности в вопросах безопасности, о сотрудничестве между странами. Хотелось бы поделиться и своими идеями. Мы надеемся на продуктивную работу»,

заявил Роуз Камили Суккум.

Знакомясь с сокровищницами Кремля, сенатор от департамента Эна Национального собрания Франции Антуан Лефевр отметил важную роль межпарламентского диалога  для установления доверительных отношений между странами.

«Парламенты играют важную роль в установлении доверия между странами, потому что они говорят от своего лица с международными сообществами, они обсуждают многие вопросы друг с другом. Например, такой вопрос, как продовольственная безопасность — он очень важен, и здесь необходимо сотрудничать»,

уверен Антуан Лефевр.

Ранее, в воскресенье, Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин провел двусторонние встречи со спикерами парламентов — главами парламентских делегаций.

Мероприятия проходят в рамках Международного форума «Развитие парламентаризма», который состоится 4–5 июня в Москве по инициативе Вячеслава Володина.

Участие в мероприятиях примут около 500 иностранных гостей и делегации 11 международных парламентских организаций. 81 страна будет представлены на форуме парламентариями, 22 страны — председателями парламентов, еще 15 — вице-спикерами. На форуме будут работать 122 эксперта из 55 стран.

Парламентарии разных стран и континентов вместе с экспертами обсудят вопросы правового регулирования общественно-политической сферы в цифровую эпоху, обеспечения свободы прессы, укрепления глобальной безопасности, развития мировой экономики и совершенствования национального законодательства. 

На пленарном заседании «Парламентаризм как институт международного сотрудничества» 5 июня будет принята итоговая декларация форума.

Смотрите также