Участниками ОПГ по делу о «Зимней вишне» могут оказаться все обвиняемые

Принятый Госдумой президентский закон о наказании для лидеров ОПГ может ухудшить положение всех обвиняемых по делу о сгоревшей в Кемерово «Зимней вишне». Такое мнение «Дума ТВ» выразил депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по госстроительству и законодательству Евгений Марченко.

«Там по одной из статей как раз есть квалифицирующий признак организованной преступной группы, это, я считаю, ухудшит положение обвиняемой и (...) фактического руководителя, директора, тех, кто вместе с ней сейчас проходит по делу», — сказал Марченко.

«Если она (Юлия Богданова, экс-глава компании — владельца ТЦ. — прим. ред.) начнет давать показания, например, то и реального собственника тоже могут привлечь к ответственности за это»,

считает депутат.

Ранее ТАСС сообщил, что прокурор в ходе заседания по делу о пожаре в «Зимней вишне» в Кемерово обвинил экс-главу компании — владельца торгового центра Юлию Богданову в создании преступной группы для нарушения требований пожарной безопасности, в которую также, по словам гособвинителя, вошли и гендиректор  ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок и технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев.

Всего обвиняемыми по делу проходят семь человек.

Фото: ТАСС

Смотрите также