Участникам зимней универсиады могут сделать безвизовый въезд в РФ

Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат от фракции ЛДПР Василий Власов предложил вице-премьеру РФ Ольге Голодец сделать безвизовый въезд в Россию для участников и зрителей Всемирной зимней универсиады, которая пройдет в Красноярске. Об этом сообщает РИА Новости.

«В связи с проведением Всемирной зимней универсиады в 2019 году в городе Красноярске считаю целесообразным использование положительного опыта прошедшего чемпионата мира по футболу», 

написал Власов в письме Голодец.

Помимо этого, парламентарий напомнил, что во время проведения турнира у владельцев паспорта болельщика была возможность приобретать билеты в музеи со скидкой, благодаря чему их посещаемость выросла во много раз.

«Кроме того, безвизовый въезд в РФ для участников и зрителей универсиады необходимо предоставлять на максимально возможный временной промежуток, чтобы у гостей нашей страны была возможность посетить ее разные регионы. (…) Туристическая сфера в РФ находится в стадии формирования, и подобные мероприятия — отличный способ привлечь туристов, а следовательно, значительно увеличить долю туризма в ВВП», 

пояснил депутат.

В заключение Власов добавил: «Прошу дать свою оценку данной инициативе и распорядиться проанализировать возможность ее реализации».

Напомним, ХХIХ Всемирная зимняя универсиада пройдет в этом году со 2 по 12 марта. Команды разыграют более 70 комплектов наград в 11 видах спорта.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Смотрите также