Участника акции против строительства храма в Екатеринбурге обвинили в оскорблении власти

Следственный комитет возбудил против жителя Екатеринбурга Станислава Мельниченко уголовное дело за нецензурные выражения в адрес майора полиции. Следствие назначило лингвистическую экспертизу.

По обвинению в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей мужчине грозит срок до 1 года исправительных работ. Горожанина 29 мая уже оштрафовали за нарушение правил проведения митинга.

В мае 2019 года на месте строительства собора Святой Екатерины возвели сетчатый забор, что вызвало протесты горожан. Член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции «Единая Россия» Максим Иванов, комментируя ситуацию «Дума ТВ», заявил, что открытое обсуждение с горожанами выбора места для строительства храма позволит в дальнейшем избежать инцидентов. 

После сноса забора протесты со стороны местных жителей прекратились, а власти провели опрос горожан. Сейчас в городе идет обсуждение возможных площадок для строительства храма, в котором участвуют представители общественности, мэрии, а также архитекторы и социологи.

Смотрите также