0 0 89 75
11 сентября 2018 / 11:28
716
Время чтения ~57 секунд

Участие РФ в ПАСЕ будет зависеть от решения Ассамблеи о полномочиях делегаций

Скачать

Участие России в ПАСЕ будет зависеть от решения Ассамблеи о полномочиях национальных делегаций. Об этом сегодня, 11 сентября, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, открывая первое пленарное заседание осенней сессии. 

«Осенью Парламентская Ассамблея Совета Европы будет рассматривать вопрос о полномочиях национальных делегаций. От его решения зависит наше участие в работе ПАСЕ»,

сказал Вячеслав Володин.

«Вы знаете, что на протяжении ряда лет мы настаивали на внесении в Регламент ПАСЕ норм, которые бы не допускали лишения прав национальных делегаций. Нас поддерживают национальные парламенты большинства стран Совета Европы. В зависимости от решения мы определимся со своим дальнейшим участием в ПАСЕ», — добавил Председатель Государственной Думы. 

«Надеемся, что разум возобладает и базовые принципы парламентаризма будут защищены и дадут возможность национальным делегациям высказывать свою точку зрения, никто их не будет лишать права голоса или иным образом дискриминировать по политическому принципу»,

подчеркнул Володин. 

Председатель Государственной Думы отметил, что «Ассамблея — это то место, где должна идти дискуссия и звучать разные точки зрения».

Рассмотрение доклада о полномочиях национальных делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы запланировано на 8–11 октября. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир