Участие РФ в ПАСЕ будет зависеть от решения Ассамблеи о полномочиях делегаций

Участие России в ПАСЕ будет зависеть от решения Ассамблеи о полномочиях национальных делегаций. Об этом сегодня, 11 сентября, заявил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, открывая первое пленарное заседание осенней сессии. 

«Осенью Парламентская Ассамблея Совета Европы будет рассматривать вопрос о полномочиях национальных делегаций. От его решения зависит наше участие в работе ПАСЕ»,

сказал Вячеслав Володин.

«Вы знаете, что на протяжении ряда лет мы настаивали на внесении в Регламент ПАСЕ норм, которые бы не допускали лишения прав национальных делегаций. Нас поддерживают национальные парламенты большинства стран Совета Европы. В зависимости от решения мы определимся со своим дальнейшим участием в ПАСЕ», — добавил Председатель Государственной Думы. 

«Надеемся, что разум возобладает и базовые принципы парламентаризма будут защищены и дадут возможность национальным делегациям высказывать свою точку зрения, никто их не будет лишать права голоса или иным образом дискриминировать по политическому принципу»,

подчеркнул Володин. 

Председатель Государственной Думы отметил, что «Ассамблея — это то место, где должна идти дискуссия и звучать разные точки зрения».

Рассмотрение доклада о полномочиях национальных делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы запланировано на 8–11 октября. 

Смотрите также