5 декабря 2023 / 15:10
18092
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

У россиян могут появиться новые финансовые инструменты для долгосрочных сбережений

Госдума приняла во втором чтении законопроект, согласно которому с 2024 года россияне смогут оформлять договоры на ведение индивидуального инвестиционного счета нового типа с гибкими условиями.

Инициатива была разработана кабмином во исполнение перечня поручений президента РФ, направленных на развитие российского фондового рынка и привлечение средств граждан.

В частности, предлагается с 2024 года оформлять новый вид договоров на ведение индивидуального инвестчета (ИИС-3) с более гибкими условиями и большим количеством льгот, чем на сегодняшний день.

Так, например, один гражданин сможет иметь три новых счета. В то же время нельзя будет открывать инвестчета старых типов. Однако, если они уже открыты, то ими можно будет продолжать пользоваться.

Ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев пояснил, что в рамках нового продукта гражданам будет предоставлена возможность изымать все средства или частично с этого счета, если у них возникнут тяжелые жизненные обстоятельства, в частности, если необходимо оплачивать дорогостоящее лечение.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир