Тутова: внеплановые проверки обеспечат качество школьного питания

Внеплановые проверки школ и их поставщиков продуктов обеспечат контроль качества горячего питания, такое мнение высказала заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова в комментарии «Парламентской газете».

Ранее поручение проводить внеплановые проверки образовательных организаций и поставщиков продуктов в них Президент России Владимир Путин дал Роспотребнадзору.

«Внеплановые проверки, о которых говорит глава государства, — это методичный регулярный контроль качества предоставляемого питания и поставщиков такового. Безусловно, это хорошо. И общественность спокойна, и ситуация приобретает стабильность»,

отметила Лариса Тутова.

Проверки, по мнению депутата, позволят быстро отладить механизм реализации закона о бесплатном горячем питании младшеклассников. Парламентарии тоже проводят мониторинги: контролируют в своих округах качество питания и оснащение пищеблоков, следят, за информированием родителей о меню.

«Это из разряда ситуаций, когда все средства хороши, пока новый механизм предоставления бесплатного регулярного горячего питания в начальной школе на этапе апробации»,

заключила депутат.

Напомним, поправки о бесплатных горячих обедах для учащихся начальной школы депутаты приняли в феврале. В силу они вступили 1 сентября. О том, как организовано питание в этом учебном году, читайте в нашем материале.

Смотрите также