Туров заявил о необходимости устранения барьеров в Союзе РФ и РБ

Барьеры и ограничения в Союзном государстве необходимо устранять. Об этом по итогам Форума приграничных районов России и Белоруссии заявил член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Артем Туров.

По его мнению, такая необходимость, в частности, связана с возможностью создания совместных предприятий и рабочих мест.

«Это даст в первую очередь возможность не только развиваться нашим регионам, но и получить новые рабочие места и новую налоговую базу»,

отметил депутат.

Также Туров подчеркнул, что для реализации этой цели необходимо создать рабочую группу, в которую были бы включены депутаты Парламентского Собрания Союза России и Белоруссии.

Помимо этого, депутат рассказал о том, что в рамках форума обсуждались вопросы, связанные проблемами в сотрудничестве между государствами.

«Это касается и государственной поддержки предприятий. Когда одна страна не может обеспечить господдержку или субсидирование каких-либо предприятий на территории другой страны, или совместных предприятий»,

отметил он.

В заключении Туров добавил, что российские и белорусские парламентарии идут «на синхронной волне. Мы видим эти проблемы. И самое главное, уже понимаем пути их решения».

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил приветствие участникам Форума, а также пожелал успешной работы, интересных и полезных дискуссий.

Напомним, Форум приграничных территорий Республики Беларусь и Российской Федерации по законодательному обеспечению делового сотрудничества проходит в Брянске. Мероприятия продлятся до 29 ноября. В его работе принимают участие депутаты Парламентского Собрания РФ и Республики Беларусь, представители исполнительной власти, делового сообщества. Проведение такого форума — первый опыт обсуждения законодательных пробелов, которые препятствуют торгово-экономическому сотрудничеству двух стран.

Смотрите также