Туров: РФ и Беларусь заинтересованы в интеграции, но она должна быть более системной

Член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Артем Туров прокомментировал «Дума ТВ» заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о готовности к пересмотру подходов к интеграции с Россией.

Парламентарий добавил, что в настоящее время сформирована рабочая группа по анализу договора о российско-белорусской интеграции, куда также входят представители профильного комитета Госдумы. Это является очень важным шагом в «союзном строительстве, приверженность которому выразил Лукашенко», подчеркнул депутат.

«У нас есть проект, который реализуется с Беларусью и предполагает работу не только по экономической (…), но и многим другим темам. То, что этот вопрос активно поднимается, в том числе в недавнем послании Президента РФ, свидетельствует о том, что наши страны заинтересованы в интеграции, но она должна быть более системной (...) и решать задачи, которые ставят наши граждане»,

заявил депутат.

Напомним, во вторник, 5 марта, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в рамках совещания по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями заявил о готовности к пересмотру подходов к интеграции с Россией. Он отметил, что страна «сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства» с РФ.

Фото: er.ru

Смотрите также