Туров: влияние «цифры» на развитие человечества — уже реалии современности

Член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Артем Туров на своей странице в Facebook сообщил, что одной из ключевых тем форума «Развитие парламентаризма» стало обсуждение цифрового будущего, законодательства этой сферы и его правовых основ.

«Современный мир меняется каждый день — технологии, платформы, искусственный интеллект коренным образом уже изменили жизнь миллионов людей. (...) Это не далекое будущее, это уже реалии современности»,

считает Артем Туров.

Парламентарий напомнил, что сегодня через интернет решаются разнообразные вопросы — от телемедицины до управления целыми компаниями.

По его мнению, с точки зрения безопасности важно видеть, насколько законодательно обеспечено использование технологий и есть ли возможность защитить человека, не вмешиваясь в развитие технологий.

«Важен и вопрос этических норм взаимодействия человека с искусственным интеллектом»,

подчеркнул депутат.

Президент России Владимир Путин в своем выступлении 3 июля на заключительном пленарном заседании II Международного форума «Развитие парламентаризма» призвал парламентариев в цифровую эпоху не забывать, что в центре всегда остается человек и его права. 

II Международный форум «Развитие парламентаризма» стал площадкой для межпарламентского взаимодействия в решении вопросов по глобальной повестке и собрал на своей площадке около 800 иностранных гостей и делегации 14 международных парламентских организаций, из них 41 спикер нацпарламента (в 2018 году на форум приехали 19 спикеров).

Парламентарии из 132 стран мира в течение трех дней работали в рамках круглых столов и секций, а также на мероприятиях парламентской конференции «Россия — Африка», которая прошла в преддверии знакового события для двусторонних отношений, а именно саммита «Россия — Африка», который состоится в Сочи 24 октября.

Очередной форум «Развитие парламентаризма» пройдет в 2020 году.

Смотрите также