31 января 2023 / 14:35
442
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Туров: память о ВОВ необходима для сохранения суверенитета РФ и Белоруссии

Сохранение памяти о подвигах героев Великой Отечественной войны является необходимым условием для сохранения суверенитета России и Белоруссии, считает председатель комиссии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России по молодежной политике, спорту и туризму, замглавы Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции «Единая Россия» Артем Туров.

Во вторник, 31 января, при организационной поддержке пресс-центра медиагруппы «Россия сегодня» прошел видеомост Москва – Минск, посвященный вопросам развития совместной деятельности Белоруссии и Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества.

Очень важно сохранить эту память, чтобы сохранить нас как народ, как россиян, как белорусов. Сохранить наши страны как суверенные,

сказал Туров.

Также он с сожалением констатировал продолжающиеся в соседних странах - Молдавии, Украине и государствах Балтии - процессы по переписыванию истории. Парламентарий подчеркнул, что в этом контексте работа с молодежью по вовлечению ее в мероприятия, которые связаны с увековечением наследия Великой Победы, является крайне важной.

Думаю, что человек, который хоть раз съездил на вахту памяти и пропустил через себя все то, что делают поисковики, уже никогда не предаст память своих отцов, прадедов, свою Родину,

подчеркнул Туров.

Также он поддержал предложенную Парламентским собранием СГ на своей последней сессии инициативу о дополнительной поддержке, в том числе финансовой, восстановления мест памяти ВОВ.

Депутат считает, что это очень важное направление в противостоянии тому западному давлению, гибридной войне, которая ведется против России.

Туров рассказал, что в сейчас ведется подготовка соответствующего перечня мемориалов и памятных мест.

Мы надеемся, что уже в марте мы сформируем этот перечень на совместной заседании нашей комиссии с комиссией по бюджету Парламентского собрания. И в июне внести изменения в бюджет и принять решение о реконструкции и ремонте тех объектов, которые мы вместе определим,

заключил парламентарий.

17 января Госдума в ходе пленарного заседания ратифицировала соглашение с Белоруссией о взаимном признании виз.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир