13 апреля 2022 / 17:19
1164
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Тумусов призвал уделять особое внимание реализации проектов в Арктике

Социальная сфера Севера должна сейчас быть в особом приоритете, заявил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Федот Тумусов, комментируя заявление Президента России Владимира Путина о том, что реализацию проектов в Арктической зоне РФ нельзя откладывать из-за санкционного давления.

Он отметил, что всем проектам и планам, связанным с Арктикой, необходимо уделять особое внимание, и напомнил слова президента об этом. 

Прежде всего это касается социальной сферы. Вопросы, наиболее чувствительные для граждан, должны всегда находиться в центре нашего внимания, а в экстремальных условиях Арктики речь идет о здоровье, безопасности людей, о жизнеобеспечении целых городов и поселков,

передает слова главы государства Федот Тумусов.

Парламентарий подчеркнул, что «об Арктике забывать ни в коем случае нельзя».

Это мы испытываем легкие неудобства из-за невозможности оплаты телефоном. А вопрос санкций для Арктики, для удаленных поселков, может стать вопрос физического выживания. Не приедет ледокол, не появятся продукты – и все, жизнь закончится. Поэтому, конечно же, социальная сфера Севера должна сейчас быть в особом приоритете, так как она под существенным ударом,

написал парламентарий в своем Telegram-канале.

По его словам, поэтому – крайне важные поручения президента определить единого оператора в сфере морской доставки грузов северного завоза с использованием ледокольной проводки и «в целом четко обозначить координатора северного завоза, которым может стать одно из ведомств – со всеми полномочиями, разумеется, и ответственностью».

Сегодня Владимир Путин на совещании по вопросам развития Арктики заявил, что реализацию проектов в Арктической зоне РФ нельзя откладывать из-за санкционного давления, напротив, темпы их исполнения нужно наращивать. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир