Тумусов опасается закрытия национального телеканала в Якутии после перехода на «цифру»

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов выразил опасения, что после перехода на «цифру» национальный телеканал «Саха» в Якутии может перестать существовать. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook, комментируя заявление главы Минкомсвязи Константина Носкова о том, что регионы второй и третьей волны отключения аналогового эфирного телевещания должны тщательно подготовиться к переходу на «цифру».

По мнению Тумусова, у региональных каналов просто не хватит средств для закупки нужного оборудования.

«Федеральные телеканалы включены в федеральный же пакет (мультиплекс) и не должны тратить деньги на обновление оборудования с аналогового на цифровое. А вот для региональных каналов включение до сих не предусмотрено. Денег на самостоятельное обновление — огромных денег! — у них тоже нет. Это означает, что сейчас региональное телевидение просто исчезнет, в том числе и наш НВК «Саха»,

написал Федот Тумусов.

Парламентарий напомнил, что неоднократно поднимал вопрос о выделении места региональным телеканалам в мультиплексе. 

Ранее РИА Новости со ссылкой на главу Минкомсвязи Константина Носкова сообщило, что регионы второй и третьей волны отключения аналогового эфирного телевещания должны тщательно подготовиться к переходу на «цифру». Министр отметил, что первый этап отключения от аналогового ТВ прошел достаточно гладко.

Смотрите также