0 0 89 75
15 февраля 2019 / 17:30
707
Время чтения ~46 секунд

Тумусов о запрете продажи алкоголя до 21 года: это слишком упрощенный подход к вопросу

Первый зампред Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов считает, что запрет на продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года, является слишком упрощенным подходом к данному вопросу. Так депутат в интервью «Дума ТВ» прокомментировал соответствующее предложение Минздрава РФ.

По словам Тумусова, подобные ограничения могут, наоборот, оживить интерес у молодежи к приобретению алкогольной продукции.

«У молодежи спортивный интерес может, наоборот, появиться. Поэтому сказать, что мы простым запретом достигнем снижения потребления алкоголя до 21 года, — слишком упрощенный подход к этому вопросу»,

сказал он.

При этом парламентарий отметил, что на сегодняшний день в России отмечается тенденция к снижению потребления алкоголя среди молодежи. 

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Минздрав РФ подготовил законопроект о запрете на покупку алкогольной продукции лицами младше 21 года. Отмечается, что инициатива в ближайшее время будет передана ведомством на рассмотрение Правительства РФ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 мая 2022
Яровая: благодаря спецоперации удалось частично приостановить биоразведовательную деятельность США
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
19 мая 2022
Саблин рассказал, как будут восстанавливать Мариуполь
Партнер: СМИ2
Эфир